現在地

チョコレートマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3―4人分

  • 薄力粉

    100㌘

  • 牛乳

    50cc

  • 無塩バター

    50㌘

  • 砂糖

    50㌘

  • たまご

    1こ

  • ベーキングパウダー

    小1

  • 板チョコ

    1まい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコレートマフィン
  • 500円前後

今回わたしはストロベリーチョコを使いました。ストロベリーチョコだと混ぜるときにも焼き上がりにも苺の香りに癒されます。

作り方

  • 1

    無塩バターをボウルへ入れて、ゴムべらでふんわりするまで空気を入れるようによく練る。白っぽくふんわりしたら、砂糖を加え更によく練り混ぜる。

  • 2

    別のボウルへたまごを割りほぐし1のボウルへ少量ずつ加えながらよく混ぜる。たまごが全部混ざったら、そこへ薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら半量加える。

  • 3

    2へ牛乳を加えて練らないように混ぜ、残りの薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、練らないように混ぜる。

  • 4

    板チョコをお好みの加減に切り刻む。刻んだ板チョコを3へ加えさっくり混ぜ、生地の出来上がり。出来上がった生地をマフィン型へ入れていく。

  • 5

    170度に予熱を終えたオーブンへ生地を入れたマフィン型を入れて35分前後焼いて出来上がり。

きっかけ

マフィンを焼きたかったので。

レシピID: 1280013630

公開日:2018.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チョコレートマフィンのページ上部へ