サバ缶と大根の煮物 レシピ・作り方

サバ缶と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ai01
ai01
簡単煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1~2㎝厚さのいちょう切りにします。しょうがは千切り。鍋に切った大根を入れて、ひたひたにお米の研ぎ汁を入れます。
  2. 2 1を弱めの中火にかけて15分下茹でします。下茹で後、ザルにあげてサッと水洗いして、鍋へ入れます。そこへ水200cc、しょうが、砂糖を加え5分ほど弱めの中火で煮ます。
  3. 3 2へしょうゆ、みりんを加え、更に5分ほど煮ます。鍋のアクをとり、水気を切ったサバ缶を加え、5分~10分、お好みの染み具合まで(大根の)煮て出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1280013705
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る