ツナ入りたこ焼き・胡麻油で焼く☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡麻油 たこ焼き2回分
- たこ焼き液(分量通り) 1袋分
- 長ネギ・小口切り 1本分
- 水気を切った紅生姜 1袋分
- 茹でたこの足・一口大 たこ焼き20個分を2回分
- 揚げ玉 4つかみを2回分
- 油を切ったツナ缶 1缶分を2回分
- 銀だこソース(食べる時の調味料) 適量
- 青のり(食べる時の調味料) 適量
- マヨネーズ(食べる時の調味料) 適量
- 練からし(食べる時の調味料) 適量
作り方
- 1 たこ焼き粉は、これを使いました。
-
2
ボウルにタコ焼き液+長ネギ+紅生姜を入れて混ぜ合わせます。
胡麻油をしいて熱したたこ焼き器(一度に20個)に、混ぜ合わせたものを半分流し込みます。 -
3
たこ+揚げ玉+ツナ缶を全体にちらして待ちます。
固まって来たら、割り箸で丸くして行きます。周りに焼き目が付いたら出来上がりです。
調味料を付けて頂きます。2度めも同じ様にします。
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関連情報
- 料理名
- ツナ入りたこ焼き・胡麻油で焼く☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
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