ツナ入りたこ焼き・胡麻油で焼く☆ レシピ・作り方

ツナ入りたこ焼き・胡麻油で焼く☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ゆでタコの足を買って来たので作りました^^

材料(3~4人分)

  • 胡麻油 たこ焼き2回分
  • たこ焼き液(分量通り) 1袋分
  • 長ネギ・小口切り 1本分
  • 水気を切った紅生姜 1袋分
  • 茹でたこの足・一口大 たこ焼き20個分を2回分
  • 揚げ玉 4つかみを2回分
  • 油を切ったツナ缶 1缶分を2回分
  • 銀だこソース(食べる時の調味料) 適量
  • 青のり(食べる時の調味料) 適量
  • マヨネーズ(食べる時の調味料) 適量
  • 練からし(食べる時の調味料) 適量

作り方

  1. 1 たこ焼き粉は、これを使いました。
  2. 2 ボウルにタコ焼き液+長ネギ+紅生姜を入れて混ぜ合わせます。
    胡麻油をしいて熱したたこ焼き器(一度に20個)に、混ぜ合わせたものを半分流し込みます。
  3. 3 たこ+揚げ玉+ツナ缶を全体にちらして待ちます。
    固まって来たら、割り箸で丸くして行きます。周りに焼き目が付いたら出来上がりです。
    調味料を付けて頂きます。2度めも同じ様にします。

きっかけ

ゆでタコの足を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280010687
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食たこ焼き男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 たこ焼き つまみ 晩ご飯
料理名
ツナ入りたこ焼き・胡麻油で焼く☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る