白菜で花鍋 レシピ・作り方

白菜で花鍋
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
白菜と豚こま切れで簡単鍋、白菜の甘み口で広がり、体に優しい^_^

材料(6人分)

  • 白菜 1/2株
  • 豚こま切れ 300g
  • カップ2
  • だしの素 大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白だし 大さじ3
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 白菜洗って、長さ5センチはば切ります。
    切った白菜なるべく形崩さないように、鍋に入れて並べます。
  2. 2 並べたら、白菜の間に肉を入れます。
    キュッキュッ詰めた方が、煮た後も形が変わらない。
  3. 3 水と調味料を全部混ぜてから、鍋に入れて、中火で柔らかくなるまで煮たら、完成です
    ぽん酢で召し上がってください。

きっかけ

材料は簡単

  • レシピID:1280010423
  • 公開日:2017/01/02
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