焼肉のタレと糸コンで簡単ヘルシーなプルコギ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを沸騰したお湯で1分ほど下茹でします。
- 2 糸こんにゃくを下茹でしている間に野菜を全て細切りにします!
- 3 フライパンに油をひき(テフロンの場合は油不要です!)、牛肉を炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら、玉ねぎ&人参→しいたけ&ピーマン→糸こんにゃくの順に炒めていきます。
-
5
野菜と糸こんにゃくの水気がとんだら塩コショウ、焼肉のタレで味をつけて完成!!
*タレが甘口の場合はしょうゆで調節してください。
きっかけ
冷蔵庫に余っている野菜を使いきりたくて、万能な焼肉のタレを使って簡単にプルコギを!
おいしくなるコツ
焼肉のタレによって甘みの強さが違うので塩、しょうゆなどでお好みに調節してください!
- レシピID:1280010344
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません