現在地
野菜  > 

かぼちゃの皮☆きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1/4個人分

  • かぼちゃの皮

    1/4個分

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの皮☆きんぴら
  • 100円以下

かぼちゃサラダやポタージュで余った皮を利用!!

作り方

  • 1

    かぼちゃの皮を削ぎ落とし、千切りにします。

  • 2

    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1で切ったかぼちゃの皮を炒めます。

    ここでしっかり炒めるとカリッとした食感になります。

  • 3

    しっかり炒めたら砂糖と醤油で味をつけ完成です。

きっかけ

かぼちゃの皮がもったいないので^ ^

おいしくなるコツ

少し甘めのレシピなので砂糖は好みで加減してください!
カリカリに炒めるとお菓子感覚で子供も沢山食べてくれます!

レシピID: 1280016200

公開日:2019.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃの皮☆きんぴらのページ上部へ