現在地

焼肉のタレと糸コンで簡単ヘルシーなプルコギ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉のタレと糸コンで簡単ヘルシーなプルコギ!
  • 500円前後

何種類もの調味料は不要!

作り方

  • 1

    糸こんにゃくを沸騰したお湯で1分ほど下茹でします。

  • 2

    糸こんにゃくを下茹でしている間に野菜を全て細切りにします!

  • 3

    フライパンに油をひき(テフロンの場合は油不要です!)、牛肉を炒めます。

  • 4

    お肉の色が変わったら、玉ねぎ&人参→しいたけ&ピーマン→糸こんにゃくの順に炒めていきます。

  • 5

    野菜と糸こんにゃくの水気がとんだら塩コショウ、焼肉のタレで味をつけて完成!!

    *タレが甘口の場合はしょうゆで調節してください。

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜を使いきりたくて、万能な焼肉のタレを使って簡単にプルコギを!

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって甘みの強さが違うので塩、しょうゆなどでお好みに調節してください!

レシピID: 1280010344

公開日:2016.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼肉のタレと糸コンで簡単ヘルシーなプルコギ!のページ上部へ