紫玉ねぎとキャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとキャベツのコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャム奥さん
ジャム奥さん
もりもり食べれちゃうサラダ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎとキャベツを薄くスライスし、冷水にさらします。
    そしてよく水気をきっておきます。
  2. 2 サラダボールに①の紫玉ねぎとキャベツを入れ、そこへカニかまぼこを手でほぐして入れます。
  3. 3 ②のボールに調味料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり!

    *冷蔵庫で少し寝かすと全体に味が馴染んでより美味しくなります^ ^

きっかけ

10年以上前に母から教えてもらったれしぴです(^^)

  • レシピID:1280010185
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/04/16 22:12
    紫玉ねぎとキャベツのコールスローサラダ
    アレルギーにつきカニカマ無しですが、春キャベツをサッパリと沢山美味しく頂きました。明日用に和えるだけにしてあるカット野菜が冷蔵庫で待ってます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る