現在地

紫玉ねぎとキャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫玉ねぎとキャベツのコールスローサラダ
  • 300円前後

もりもり食べれちゃうサラダ☆

作り方

  • 1

    紫玉ねぎとキャベツを薄くスライスし、冷水にさらします。
    そしてよく水気をきっておきます。

  • 2

    サラダボールに①の紫玉ねぎとキャベツを入れ、そこへカニかまぼこを手でほぐして入れます。

  • 3

    ②のボールに調味料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり!

    *冷蔵庫で少し寝かすと全体に味が馴染んでより美味しくなります^ ^

きっかけ

10年以上前に母から教えてもらったれしぴです(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1280010185

公開日:2016.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.16

    アレルギーにつきカニカマ無しですが、春キャベツをサッパリと沢山美味しく頂きました。明日用に和えるだけにしてあるカット野菜が冷蔵庫で待ってます。ご馳走さまでした♪

    作っていただきありがとうございます^ ^
    春キャベツだと甘くてより美味しそうですね^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紫玉ねぎとキャベツのコールスローサラダのページ上部へ