豚しゃぶ煮 レシピ・作り方

豚しゃぶ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ミニーチャン9159
ミニーチャン9159
スープも美味しいです

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ肉 300g
  • 白菜 4分の1の半分
  • 出汁パック(粉末でも可) 1つ
  • 150ml
  • 少々
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 白菜を小さめに切る
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める(弱火)
  3. 3 お肉に火が通りかけたら白菜を入れ、サッと混ぜる
  4. 4 そこへ水、出汁パックを加え、2〜3分煮る
  5. 5 最後に塩、麺つゆを加え、味を整えて出来上がり
    味の濃さは麺つゆで調整する

きっかけ

あったかおかずを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

甘みが足りない時は砂糖を少し加えます

  • レシピID:1280009872
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のだし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
白菜 簡単 材料少なめ 温まる
料理名
豚しゃぶ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る