チキンの甘辛バター レシピ・作り方

チキンの甘辛バター
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミニーチャン9159
ミニーチャン9159
甘辛でご飯の進むメイン料理です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • しめじ 1株
  • えのき 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • バター 8グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩こしょう 少々 下味をつける
  2. 2 フライパンを熱し、油 小さじ1 を加え、鶏もも肉を皮目から中火で蓋をして焼く
  3. 3 鶏もも肉に焼き目がついたら、しめじ 1株 、えのき 1袋 を加え、炒める
  4. 4 きのこ類に焼き色がつくように焼く
    そしてバター 8グラム 加え、全体に絡める
  5. 5 砂糖 大さじ1、醤油 大さじ 大さじ3分の2 を加え、水分を飛ばしながら焼いて完成

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

バターを加えることにより、照り焼きチキンではなくなります

  • レシピID:1280012842
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉秋の行楽・紅葉
関連キーワード
鶏もも肉 醤油 バター 甘辛
料理名
鶏もも肉の甘辛バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る