チキンの甘辛バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩こしょう 少々 下味をつける
- 2 フライパンを熱し、油 小さじ1 を加え、鶏もも肉を皮目から中火で蓋をして焼く
- 3 鶏もも肉に焼き目がついたら、しめじ 1株 、えのき 1袋 を加え、炒める
-
4
きのこ類に焼き色がつくように焼く
そしてバター 8グラム 加え、全体に絡める - 5 砂糖 大さじ1、醤油 大さじ 大さじ3分の2 を加え、水分を飛ばしながら焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の甘辛バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)