大根の葉でご飯のおとも レシピ・作り方

大根の葉でご飯のおとも
  • 約15分
  • 300円前後
ミニーチャン9159
ミニーチャン9159
ご飯にかけても混ぜても美味しいです

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • ごま油 少々
  • 小さじ2分の1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は小さめに切る
    大根の葉が固い場合は切る前に軽く茹でておく
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ、切った大根の葉を加え炒める
  3. 3 葉の汁気がなくなってきたら、塩、かつお節を加えて炒めたら出来上がり

きっかけ

薄味で美味しく作りたくて調味料を塩のみにしました

おいしくなるコツ

野菜の水分を飛ばすこと

  • レシピID:1280010224
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
大根の葉 薄味 ご飯のお供 簡単
料理名
薄味!ご飯のお供に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る