椎茸と水菜の吸い物 レシピ・作り方

椎茸と水菜の吸い物
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
おいしいです♪

材料(2人分)

  • 椎茸 2本
  • 水菜 ひとつかみ
  • ☆水 600ml
  • ☆めんつゆ 大1
  • ☆あごだし 2g
  • ☆しょうがチューブ 大2

作り方

  1. 1 椎茸を細かく切ります。
  2. 2 ☆を鍋に沸かし、椎茸と水菜をちぎっていれます。
    火が通ったら完成です♪

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280007978
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る