離乳食*簡単!インゲンののり和え レシピ・作り方

離乳食*簡単!インゲンののり和え
  • 約10分
  • 100円以下
sige-92
sige-92
色々な野菜の味を覚えてもらえるように、シンプルに作ってみました。

材料(約2(食)人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、5mm~1cm幅に切って、3分くらい茹でます。
  2. 2 茹であがったインゲンの上に、焼きのりを小さくちぎっていきます。
  3. 3 醤油を垂らし、よく和えたら完成。

きっかけ

野菜を海苔と和えたものがうちの娘はわりと好きみたいなので、インゲンがあったからやってみました。

おいしくなるコツ

インゲンは、やわらかめに茹でてあげたほうがいいかなと思いますが、お子さんの状況に応じてどうぞ。

  • レシピID:1280007665
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る