サバ玉うどん レシピ・作り方

サバ玉うどん
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
魚くささはありません(^^)d

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • サバの味噌煮缶 1/4
  • 卵黄
  • 大葉 1枚
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、ザルにあげ水を切ります。

    器に移します。
  2. 2 サバ缶の汁とサバ、生姜チューブを混ぜます。身をざっくり崩します。
  3. 3 1に大葉をちぎり、2を乗せます。
  4. 4 卵黄を乗せ、溶いたら完成です♪

きっかけ

サバ缶があったので

  • レシピID:1280006823
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る