豆腐あんえびシュウマイ レシピ・作り方

豆腐あんえびシュウマイ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
低カロリー&低コスト

材料(3~4人分)

  • シュウマイの皮 50枚
  • ☆木綿豆腐 一丁
  • ☆冷凍小エビ ひとつかみ
  • ☆おから 大3
  • ☆玉ねぎのみじん切り ひとつかみ
  • ☆塩コショー 適量
  • ☆鶏だし 大1
  • ☆ピザチーズ ひとつかみ弱
  • ☆鶏ミンチ 50g

作り方

  1. 1 ☆をボウルに全て混ぜ合わせます。
  2. 2 1を皮に包み、油を敷いたフライパンに並べていきます。
  3. 3 一気に50こは焼けませんので、2回くらいに分けて焼いていきます。水を少し入れて、中強火で2~3分蒸し焼きに。
  4. 4 蓋をあけ、水気が飛ぶまで焼けば完成です♪

きっかけ

シュウマイの皮が安かったので

  • レシピID:1280006703
  • 公開日:2016/05/05
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焼売(シュウマイ)
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