カリカリ厚揚げ・柚子ぽん酢辣油おろしでさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ぽん酢は
『天翔・ゆずぽん酢』を使いました。 - 2 茶碗に水気をしっかりしぼった大根おろし+一味+ぽん酢+辣油を入れて和えます。
-
3
和えたら大きなお皿に盛り付けます。
レタスも飾っておきます。 -
4
フライパンに胡麻油をひいて、厚揚げをカリカリになるまで揚げ焼きにします。
お皿に盛り付けたら、万能ねぎをおろしの上にちらして出来上がりです。
きっかけ
厚揚げを買って来たので、 胡麻油でカリカリに揚げ焼きにしました^^ 『天翔・ゆずぽん酢』と一味と辣油で和えた大根おろしでさっぱりいただきました。
- レシピID:1280006142
- 公開日:2016/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/01/29 21:21かりっとした厚揚げにおろしだれがとっても美味しいです!また作りまーす( ´ ▽ ` )ノ
胡麻油でカリカリに揚げ焼きにしました^^
『天翔・ゆずぽん酢』と一味と辣油で和えた大根おろしでさっぱりいただきました。