中トロとしば漬けの寿司海苔巻き・酸味と脂の風味☆ レシピ・作り方

中トロとしば漬けの寿司海苔巻き・酸味と脂の風味☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
まぐろの中トロのサクを買って来たので
作りました^^
しば漬けと合わせてさっぱりいただきました♪

材料(2~3人分)

  • 中トロ・縦に1/4にカット 1サク
  • 焼き海苔 全形4枚
  • 酢飯 480gを4分割
  • 京のしば漬け 1パックを4分割
  • 胡瓜・細切り 1~2本分を4分割

作り方

  1. 1 しば漬けはこれを使いました。
  2. 2 大きめにカットしたラップに焼き海苔をのせます。
    手前半分に酢飯と1本分の具材をのせます。
    ラップごと押さえつけながらクルッと巻いたら、四角くなる様にしっかり押さえます。
  3. 3 軽く水に濡らした包丁でカットしたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

まぐろの中トロのサクを買って来たので 作りました^^ しば漬けと合わせてさっぱりいただきました♪

  • レシピID:1280006128
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食巻き寿司簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ 寿司
料理名
中トロとしば漬けの寿司海苔巻き・酸味と脂の風味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る