中トロとしば漬けの寿司海苔巻き・酸味と脂の風味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 中トロ・縦に1/4にカット 1サク
- 焼き海苔 全形4枚
- 酢飯 480gを4分割
- 京のしば漬け 1パックを4分割
- 胡瓜・細切り 1~2本分を4分割
作り方
- 1 しば漬けはこれを使いました。
-
2
大きめにカットしたラップに焼き海苔をのせます。
手前半分に酢飯と1本分の具材をのせます。
ラップごと押さえつけながらクルッと巻いたら、四角くなる様にしっかり押さえます。 - 3 軽く水に濡らした包丁でカットしたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^
しば漬けと合わせてさっぱりいただきました♪