ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆ レシピ・作り方

ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
大根を買って来たので作りました^^
韓国では、夏によく食べられるそうです。

材料(3~4人分)

  • 大根の葉っぱ 116g
  • 桃屋・キムチの素(漬け込み用) 大さじ2
  • 仕上げのキムチの素 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーに大根の葉っぱ+キムチの素を入れたら良く和えます。
    1日冷蔵庫においたら、沢山出た水分を全部捨てます。
  2. 2 仕上げのキムチの素を加えて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

大根を買って来たので作りました^^ 韓国では、夏によく食べられるそうです。

  • レシピID:1280006106
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ 韓国
料理名
ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る