ワンタンとにらのスープ・白だしで簡単に☆ レシピ・作り方

ワンタンとにらのスープ・白だしで簡単に☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ワンタンの皮が余ったので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 豚挽き肉(肉だね用) 50gくらい
  • 藻塩(肉だね用) 少々
  • 片栗粉(肉だね用) 小さじ1/2
  • ニラ・みじん切り(肉だね用) 小さじ1
  • ワンタンの皮 12枚
  • 胡麻油 チョロっと
  • ヤマキ・割烹白だし 1まわし
  • 4カップ
  • ニラ・ざく切り 1/2カップ
  • 料理酒 1まわし

作り方

  1. 1 肉だね用の材料を全部冷たいうちに粘りが出るまで混ぜ合わせたら、ワンタンの皮2枚の真ん中に大さじ1/2くらいづつ肉だねを仕込んでしっかり閉じておきます。
  2. 2 残りの材料全部と、先程のワンタンを全部フライパンに入れて火にかけます。
  3. 3 最初のアクをとったら、ワンタンの中の挽き肉に完全に火が入るまで火入れを続けたら出来上がりです。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので作りました^^

  • レシピID:1280005961
  • 公開日:2015/11/21
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カテゴリ
簡単夕食ワンタンスープ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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簡単 つまみ 晩ご飯 にら
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