そぼろとしそのどんぶり☆ レシピ・作り方

そぼろとしそのどんぶり☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
挽き肉があったので作りました^^

材料(8人分)

  • 豚挽き肉 858g
  • 玉ねぎ・みじん切り 2個分
  • オリーブオイル 2まわし
  • 藻塩 3つまみ
  • ミックスペッパー ミルで10回
  • チューブ生姜 10cm
  • ヒゲタ醤油・しじみ白だし 2まわし
  • 醤油 1まわし
  • 味醂 1まわし
  • ご飯 1人前150~200g
  • ちぎった青しそ 1人前2~3枚

作り方

  1. 1 挽き肉+玉ねぎ+オリーブオイル+藻塩+ミックスペッパー+生姜をフライパンで中火で火入れします。
  2. 2 挽き肉に火が入ったら白だし+醤油+味醂を加えて更に火入れします。
  3. 3 煮詰めたら、丼に盛り付けたご飯の上にのせます。
    しそを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

挽き肉があったので作りました^^

  • レシピID:1280005940
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚丼簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
そぼろとしそのどんぶり☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る