揚げ焼き餅・穂先メンマやわらぎと一緒に☆ レシピ・作り方

揚げ焼き餅・穂先メンマやわらぎと一緒に☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
切り餅が余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • 切り餅 6個
  • オリーブオイル 1まわし半
  • 醤油 大さじ3
  • 桃屋・穂先メンマやわらぎ 餅1個に、大さじ1/4づつ
  • 焼き海苔 12/カットを6枚

作り方

  1. 1 オリーブオイル+切り餅を中火で蓋を使いながら火入れします。
    蓋の裏についた水滴はまめに拭き取ります。
    (これが油におちるとはねるので)
  2. 2 両面こんがり焼いて、芯の部分がとろとろになったら焼き上がりです。
  3. 3 醤油をまとわせてやわらぎと一緒に海苔で巻いたら出来上がりです。

きっかけ

切り餅が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005836
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 晩ご飯 おもてなし
料理名
揚げ焼き餅・穂先メンマやわらぎと一緒に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る