ウインナーと白菜、椎茸のオイスター蒸し鍋☆ レシピ・作り方

ウインナーと白菜、椎茸のオイスター蒸し鍋☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
オイスターソースが余っていたので作りました^^

材料(3~4人分)

  • 白菜・ざく切り 485g
  • 椎茸・一口大にカット 8個分
  • 富士・オイスターソース 2まわし
  • 胡麻油 1まわし
  • ミツカン白だし 1まわし
  • シャウエッセン・ウインナー・斜め切り 1袋分

作り方

  1. 1 『ケデップ18cm』に洗ってカットした白菜を詰め込んで、蓋をします。
    800wのレンジで5分チンして白菜のかさを減らします。
  2. 2 残りの材料を全部入れたら、
    今度は蓋をして6分チンしたら出来上がりです。
  3. 3 混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

オイスターソースが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005821
  • 公開日:2015/10/10
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カテゴリ
蒸し鍋簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーと白菜、椎茸のオイスター蒸し鍋☆
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