冷やしナーベラー・食べるラー油ポン酢で簡単に☆ レシピ・作り方

冷やしナーベラー・食べるラー油ポン酢で簡単に☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ナーベラー(ヘチマの幼果)が最近沢山とれるので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • ナーベラー(ヘチマの幼果)・スライス 大きめ1/2本分
  • 桃屋・食べるラー油 大さじ1
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ1
  • ヤマサ・昆布ポン酢 1まわし

作り方

  1. 1 ナーベラーは、30cm近いものを使いました。
    品種にもよりますが、このくらいの大きさなら、生のまま美味しくいただくことが出来ます。
    皮を剥いて使います。
  2. 2 材料をお皿に全部盛り付けたら出来上がりです。
    よく冷やしていただきます。

きっかけ

ナーベラー(ヘチマの幼果)が最近沢山とれるので 作りました^^

  • レシピID:1280005769
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
沖縄 中華 簡単 つまみ
料理名
冷やしナーベラー・食べるラー油ポン酢で簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る