ニジマスのムニエル~ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 新鮮なニジマスを用意。清流でとれます。気温の高い日は底の方に居ますよ。練り餌で釣れました。
- 2 内臓を取って両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。うろこはあまり気になりませんでした~。
- 3 サラダ油を敷いてフライパンを温め、両面を焼きます。今回は片面焼けるごとにバターを入れて焼きました。蓋をして焼く場合は、最後に蓋を取って焼くと表面がカリカリになります。
- 4 できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- ムニエル
みえ仔
仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)