ニジマスのムニエル~ レシピ・作り方

ニジマスのムニエル~
  • 約15分
  • 1,000円前後
みえ仔
みえ仔
ふわっとしていて美味しいです♪

材料(5人分)

  • ニジマス 5尾
  • しお 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙3~
  • サラダ油 適量
  • バター 10g~

作り方

  1. 1 新鮮なニジマスを用意。清流でとれます。気温の高い日は底の方に居ますよ。練り餌で釣れました。
  2. 2 内臓を取って両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。うろこはあまり気になりませんでした~。
  3. 3 サラダ油を敷いてフライパンを温め、両面を焼きます。今回は片面焼けるごとにバターを入れて焼きました。蓋をして焼く場合は、最後に蓋を取って焼くと表面がカリカリになります。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

ニジマスが釣れたので。

おいしくなるコツ

バターで香りをつけるとより美味しくなります。

  • レシピID:1280005759
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
ムニエル
みえ仔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/08/22 11:14
    ニジマスのムニエル~
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/02 18:12
    ニジマスのムニエル~
    バターも美味しいですね 
     
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る