めばちまぐろのどんぶり・ネギ油の香り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 1口大にカットしたメバチマグロ 263g
- ネギ油 4g
- 醤油 15g
- 針生姜 8g
- 水菜・ざく切り 20g
- 新米コシヒカリ酢飯 320g
作り方
- 1 ネギ油はこれを使いました。
-
2
酢飯は2つに分けてどんぶりに入れます。
残りの材料を混ぜ合わせて、酢飯の上にのせたら出来上がりです。
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ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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