めばちまぐろのどんぶり・ネギ油の香り☆ レシピ・作り方

めばちまぐろのどんぶり・ネギ油の香り☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ネギ油を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 1口大にカットしたメバチマグロ 263g
  • ネギ油 4g
  • 醤油 15g
  • 針生姜 8g
  • 水菜・ざく切り 20g
  • 新米コシヒカリ酢飯 320g

作り方

  1. 1 ネギ油はこれを使いました。
  2. 2 酢飯は2つに分けてどんぶりに入れます。
    残りの材料を混ぜ合わせて、酢飯の上にのせたら出来上がりです。

きっかけ

ネギ油を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005725
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理ちらし寿司簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
まぐろ 晩ご飯 寿司 どんぶり
料理名
めばちまぐろのどんぶり・ネギ油の香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る