ナーベラーとモヤシの高麗郷みそだれ炒め☆ レシピ・作り方

ナーベラーとモヤシの高麗郷みそだれ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
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ナーベラー(へちまの幼果)を
収穫したので作りました^^
高麗郷みそだれは、埼玉県日高市の特産品です。

材料(3~4人分)

  • ナーベラー・1cmの厚さにカット ちょっと大きめ1個
  • もやし 2袋
  • ピーマン・細切り 2個分
  • オリーブオイル 1まわし半
  • ミツカン白だし 1まわし
  • 高麗郷みそだれ 大さじ2

作り方

  1. 1 みそだれはこれを使いました。
    にんにく入りの甘辛いお味のおかず味噌です。
  2. 2 ナーベラーは収穫したものを使いました。
  3. 3 材料を全部深めのフライパンに入れたら、
    蓋をして6~7分程中火で火入れします。
  4. 4 もやしがしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

ナーベラー(へちまの幼果)を 収穫したので作りました^^ 高麗郷みそだれは、埼玉県日高市の特産品です。

  • レシピID:1280005648
  • 公開日:2015/08/31
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カテゴリ
その他の沖縄料理フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めもやし炒め
関連キーワード
ナーベラー ヘチマ 晩御飯 炒め
料理名
ナーベラーとモヤシの高麗郷みそだれ炒め☆
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