バルサミコポーク・ライムホルンと3種トマト添え☆ レシピ・作り方

バルサミコポーク・ライムホルンと3種トマト添え☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ソテー用の豚肉を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 薄め豚ロースステーキ 3枚
  • オリーブオイル 1まわし
  • 藻塩(肉に) 3つまみ
  • ブラックペッパー(肉に) ミルで10回
  • ライムホルンピーマン・縦に半分にカット 5本分
  • チキンブイヨン 3g
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 醤油差しで1まわし
  • ピーチトマト 1個
  • アイコ(赤3個、黄色1個) 4個

作り方

  1. 1 豚肉+オリーブオイル+藻塩+ブラックペッパーをフライパンに入れて
    強火で火入れします。
  2. 2 焼き目が付いたら、
    裏返して蓋をして、中火で2分火入れします。
    端っこにピーマンを敷き詰めたらまた蓋をして中火で2分火入れしたらお皿に盛り付けます。
  3. 3 ピーチトマト+アイコを飾ります。
    フライパンに残った肉汁にチキンブイヨン+バルサミコ+醤油を加えて軽く煮詰めたら、焼いたお肉にかけて出来上がりです。

きっかけ

ソテー用の豚肉を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005637
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食簡単おもてなし料理ステーキソースステーキ
関連キーワード
簡単 イタリアン ステーキ
料理名
バルサミコポーク・ライムホルンと3種トマト添え☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る