アカモーウイと九条ねぎの冷や汁・暑い日にぴったり☆ レシピ・作り方

アカモーウイと九条ねぎの冷や汁・暑い日にぴったり☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アカモーウイが沢山とれた日に作りました^^

材料(4~5人分)

  • 米こうじ味噌(赤) 大さじ4
  • 練り胡麻 小さじ3
  • ミツカン白だし 小さじ2
  • 胡麻油 チョロっと
  • 九条ねぎ・小口切り 1本分
  • 3カップ
  • アカモーウイ・みじん切り 2カップ
  • 鰹節 1パック
  • 塩昆布 2つまみ
  • 1人前2~3個

作り方

  1. 1 練り胡麻+味噌+白だしをボウルに入れて、菜箸で全体が均一になるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 残りの材料を全部入れたら出来上がりです。
    食べる時は器に盛り付けてから、氷を2~3個入れていただきます。

きっかけ

アカモーウイが沢山とれた日に作りました^^

  • レシピID:1280005636
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食うり(瓜)
関連キーワード
冷や汁 簡単 ねぎ
料理名
アカモーウイと九条ねぎの冷や汁・暑い日にぴったり☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る