アカモーウイとわかめのキムチ和え☆ レシピ・作り方

アカモーウイとわかめのキムチ和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アカモーウイ(沖縄赤毛瓜)が沢山とれたので
作りました^^

材料(5~6人分)

  • アカモーウイ・薄切り 300g
  • 藻塩 3つまみ
  • こくうまキムチ 130g
  • お刺身わかめ 大さじ2
  • 胡麻油 チョロっと
  • 醤油 1まわし

作り方

  1. 1 アカモーウイは沖縄の白瓜の仲間のさっぱりした瓜です。
  2. 2 アカモーウイは皮をむいてから、スプーンで種を取り除きます。
    薄切りにしたらボウルに入れて、藻塩を合わせておきます。
  3. 3 15分位おいて、水がよく出たら絞っておきます。
    残りの材料を全部入れたら混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイ(沖縄赤毛瓜)が沢山とれたので 作りました^^

  • レシピID:1280005596
  • 公開日:2015/09/04
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カテゴリ
その他の沖縄料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
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キムチ わかめ つまみ
料理名
アカモーウイとわかめのキムチ和え☆
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