アカモーウイとわかめのキムチ和え☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- アカモーウイ・薄切り 300g
- 藻塩 3つまみ
- こくうまキムチ 130g
- お刺身わかめ 大さじ2
- 胡麻油 チョロっと
- 醤油 1まわし
作り方
- 1 アカモーウイは沖縄の白瓜の仲間のさっぱりした瓜です。
-
2
アカモーウイは皮をむいてから、スプーンで種を取り除きます。
薄切りにしたらボウルに入れて、藻塩を合わせておきます。 -
3
15分位おいて、水がよく出たら絞っておきます。
残りの材料を全部入れたら混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^