胡瓜ののじと塩昆布の冷たいそば☆ レシピ・作り方

胡瓜ののじと塩昆布の冷たいそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
胡瓜が沢山とれたので作りました^^

材料(2人分)

  • ヤマサ・昆布つゆ 1/2カップ
  • 1カップ
  • 胡瓜 2~3本
  • 塩昆布 1つまみづつ
  • 冷凍日本そば 3人前を2分割
  • 3個づつ

作り方

  1. 1 つゆ+水を合わせておきます。
  2. 2 そばを水で濡らしてからレンジでチン(ほぐれるまで)して、
    流水で洗います。
    お皿に盛り付けたら、お皿に直接『ののじおろし』で胡瓜をおろします。
  3. 3 先程合わせたつゆを半分づつかけたら、氷を入れて、塩昆布をのせたら出来上がりです。

きっかけ

胡瓜が沢山とれたので作りました^^

  • レシピID:1280005585
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジそば
関連キーワード
きゅうり そば 昆布
料理名
胡瓜ののじと塩昆布の冷たいそば☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る