北海道 知床ざるラーメン・レモン胡麻くるみつゆ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道 知床ざるラーメン 2人前
- お湯 深めのフライパンにたっぷり
- 胡麻くるみつゆ 1/2カップづつ
- 水 1/4カップづつ
- ポッカレモン 両方にチョロっと
- 氷 3個づつ
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ2づつ
作り方
-
1
市販の麺はこれを使いました。
『北海道 知床ざるラーメン』です。
羅臼昆布、わかめ、クロレラを練り込んだ麺です。
添付のめんつゆはかなり昆布の旨味が強いです。 -
2
中はこんな感じになっています。
深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かしたら、2分半~3分位、表面がツルツルになるまで茹でます。 -
3
茹で上がったら、ザルにあけて流水で洗います。
この時麺を傷付けないように気を付けます。
お皿に盛り付けたらつゆにつけていただきます。 - 4 つゆは、胡麻くるみつゆ+水+ポッカレモン+氷万能ねぎを茶碗に入れただけです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンと胡麻くるみつゆを合わせて濃厚にしました^^