北海道 知床ざるラーメン・レモン胡麻くるみつゆ☆ レシピ・作り方

北海道 知床ざるラーメン・レモン胡麻くるみつゆ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
北海道 知床ざるラーメンを買ったので、
レモンと胡麻くるみつゆを合わせて濃厚にしました^^

材料(2人分)

  • 北海道 知床ざるラーメン 2人前
  • お湯 深めのフライパンにたっぷり
  • 胡麻くるみつゆ 1/2カップづつ
  • 1/4カップづつ
  • ポッカレモン 両方にチョロっと
  • 3個づつ
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ2づつ

作り方

  1. 1 市販の麺はこれを使いました。
    『北海道 知床ざるラーメン』です。
    羅臼昆布、わかめ、クロレラを練り込んだ麺です。
    添付のめんつゆはかなり昆布の旨味が強いです。
  2. 2 中はこんな感じになっています。
    深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かしたら、2分半~3分位、表面がツルツルになるまで茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、ザルにあけて流水で洗います。
    この時麺を傷付けないように気を付けます。
    お皿に盛り付けたらつゆにつけていただきます。
  4. 4 つゆは、胡麻くるみつゆ+水+ポッカレモン+氷万能ねぎを茶碗に入れただけです。

きっかけ

北海道 知床ざるラーメンを買ったので、 レモンと胡麻くるみつゆを合わせて濃厚にしました^^

  • レシピID:1280005410
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)その他の麺
関連キーワード
つけめん 胡麻 くるみ
料理名
北海道 知床ざるラーメン・レモン胡麻くるみつゆ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る