大根の漬け物・かつおと昆布の旨味を簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/3本
- 無添加塩昆布 3つまみ
- かつお節 1パック
- エバラ・浅漬けの素・昆布 大根の量の5分目
- 醤油 1まわし
作り方
- 1 大根はキャベツスライサーで極薄切りにします。
-
2
材料を全部ボウルに入れて、調理用ビニール手袋で揉むように混ぜ合わせたら、
5分程おいて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)