山東菜とミョウガの中華風和え物☆ レシピ・作り方

山東菜とミョウガの中華風和え物☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
山東菜は癖がなくてシャキシャキして美味しい野菜です^^

材料(1~2人分)

  • 山東菜のざく切り 3束分
  • ミョウガの薄切り 1個分
  • 胡麻油 半まわし
  • 醤油 1まわし
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 山東菜ざく切りは大きめの丼に入れてチンします。
    クタッとしたらザルに開けて流水で冷やしてよく絞ります。
  2. 2 絞ったら丼に戻します。
    ミョウガ薄切り+胡麻油+醤油+かつお節を加えたら、和えてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

直売所で山東菜を見付けたので 作りました^^

  • レシピID:1280005219
  • 公開日:2015/06/26
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カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理
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山東菜 和え物 胡麻油 中華
料理名
山東菜とミョウガの中華風和え物☆
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