山東菜とミョウガの中華風和え物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山東菜のざく切り 3束分
- ミョウガの薄切り 1個分
- 胡麻油 半まわし
- 醤油 1まわし
- かつお節 1パック
作り方
-
1
山東菜ざく切りは大きめの丼に入れてチンします。
クタッとしたらザルに開けて流水で冷やしてよく絞ります。 -
2
絞ったら丼に戻します。
ミョウガ薄切り+胡麻油+醤油+かつお節を加えたら、和えてお皿に盛り付けて出来上がりです。
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- 料理名
- 山東菜とミョウガの中華風和え物☆
ゆうSAIEN
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無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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