ポークウインナーとドレスパスタのクリームソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小口切りにしたポークウインナー 10本
- クレイジーソルト 2つまみ
- ブラックペッパー ミルで8回
- 生クリーム40% 1パック
- 味の素コンソメ 2つまみ
- ミツカン白だし チョロっと
- オリーブオイル 1まわし
- ドレスパスタ 180g
- 青しそ 3、4枚
作り方
- 1 ウインナー+クレイジーソルト+ブラックペッパー+オリーブオイルを、ウインナーの油が出るまでフライパンで火入れします。
- 2 十分に味が滲み出たら、生クリーム40%+味の素コンソメ+白だしを加えて煮詰めます。
-
3
水っぽさが少なくなってきたら、弱火にして茹で上げたドレスパスタを加えて和えます。
お皿に盛り付けたら、青しそをちぎって飾ったら出来上がりです。
きっかけ
クリームソースのパスタが食べたかったのですが、 ちょうど余っているパスタがあったので^^
おいしくなるコツ
ソースは味がぎゅっとなるくらい煮詰めたら美味しいです。
- レシピID:1280005153
- 公開日:2015/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょうど余っているパスタがあったので^^