ポークウインナーとドレスパスタのクリームソース☆ レシピ・作り方

ポークウインナーとドレスパスタのクリームソース☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
クリームソースのパスタが食べたかったのですが、
ちょうど余っているパスタがあったので^^

材料(2人分)

  • 小口切りにしたポークウインナー 10本
  • クレイジーソルト 2つまみ
  • ブラックペッパー ミルで8回
  • 生クリーム40% 1パック
  • 味の素コンソメ 2つまみ
  • ミツカン白だし チョロっと
  • オリーブオイル 1まわし
  • ドレスパスタ 180g
  • 青しそ 3、4枚

作り方

  1. 1 ウインナー+クレイジーソルト+ブラックペッパー+オリーブオイルを、ウインナーの油が出るまでフライパンで火入れします。
  2. 2 十分に味が滲み出たら、生クリーム40%+味の素コンソメ+白だしを加えて煮詰めます。
  3. 3 水っぽさが少なくなってきたら、弱火にして茹で上げたドレスパスタを加えて和えます。
    お皿に盛り付けたら、青しそをちぎって飾ったら出来上がりです。

きっかけ

クリームソースのパスタが食べたかったのですが、 ちょうど余っているパスタがあったので^^

おいしくなるコツ

ソースは味がぎゅっとなるくらい煮詰めたら美味しいです。

  • レシピID:1280005153
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーパスタソース
関連キーワード
パスタ ショートパスタ ウインナー 生クリーム
料理名
ポークウインナーとドレスパスタのクリームソース☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る