コールラビの醤油マヨ和えサラダ☆ レシピ・作り方

コールラビの醤油マヨ和えサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
パープル・コールラビで作りましたが、
グリーン種のものでも味はかわりません^^

材料(2人分)

  • パープル・コールラビ 1個
  • マヨ 写真の通り
  • 醤油 1まわし
  • ブラックペッパー ミルで3回
  • ちぎった青しそ 1枚

作り方

  1. 1 パープル・コールラビは、茎を取り除いて、皮を剥いて中身をスライスします。
    (写真の左上の紫の野菜です。丸い部分を食べます^^)
  2. 2 お皿に入れたら、レンジで3分程チンします。
  3. 3 醤油+マヨ+ブラックペッパー+ちぎった青しそを加えて出来上がりです。
    食べる時は混ぜて食べます^^

きっかけ

パープル・コールラビが畑でとれたので作りました^^

おいしくなるコツ

パープル・コールラビは皮のむらさき色が美しい野菜ですが、食べる時は皮はかたいので剥いて使った方が美味しいです(笑) 別名『キャベツかぶ』というくらいで、 キャベツとかぶの間のようなお味です。

  • レシピID:1280005135
  • 公開日:2015/06/20
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カテゴリ
その他の野菜マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
イタリアン コールラビ マヨネーズ 醤油
料理名
コールラビの醤油マヨ和えサラダ☆
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