コールラビの醤油マヨ和えサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パープル・コールラビ 1個
- マヨ 写真の通り
- 醤油 1まわし
- ブラックペッパー ミルで3回
- ちぎった青しそ 1枚
作り方
-
1
パープル・コールラビは、茎を取り除いて、皮を剥いて中身をスライスします。
(写真の左上の紫の野菜です。丸い部分を食べます^^) - 2 お皿に入れたら、レンジで3分程チンします。
-
3
醤油+マヨ+ブラックペッパー+ちぎった青しそを加えて出来上がりです。
食べる時は混ぜて食べます^^
きっかけ
パープル・コールラビが畑でとれたので作りました^^
おいしくなるコツ
パープル・コールラビは皮のむらさき色が美しい野菜ですが、食べる時は皮はかたいので剥いて使った方が美味しいです(笑) 別名『キャベツかぶ』というくらいで、 キャベツとかぶの間のようなお味です。
- レシピID:1280005135
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- コールラビの醤油マヨ和えサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーン種のものでも味はかわりません^^