茄子のアジアマリネ・ナンプラーの香り☆ レシピ・作り方

茄子のアジアマリネ・ナンプラーの香り☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
茄子を沢山収穫したので、たっぷり食べられるメニューを考えました^^

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとミニトマトは大きめのみじん切りにします。
    茄子はオリーブオイルで素揚げにしておきます。
  2. 2 大きめのタッパーに、
    揚げた茄子+ピーマン+ミニトマト+トラチャンナンプラー+味醂+一味+ポッカレモン100+藻塩+レモングラスを入れたら、1日漬け込みます。
  3. 3 1日経ったら、
    味を見て、塩で調節して出来上がりです^^

きっかけ

茄子を沢山収穫したので、たっぷり食べられるメニューを考えました^^

おいしくなるコツ

茄子はしっかり火を通して、 1日しっかり漬け込むとトロトロになります♪

  • レシピID:1280005127
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夏バテ対策マリネ液なす全般
関連キーワード
茄子 ナンプラー レモングラス アジア
料理名
茄子のアジアマリネ・ナンプラーの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る