ちょいのせ辛味噌 レシピ・作り方
材料(約30人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切り
ごま油をフライパンで熱して、にんにく・生姜を炒め香りがたったら、野菜をすべて入れて炒める。 - 2 すべて火が通ったら、一旦火を止めて、唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
- 3 調味料をすべて入れて、弱火で軽く火を通して出来上がり。
-
4
生タイプが良ければ「3」の加熱は必要なし
その方が発酵していいかも♪ -
5
一晩常温でなじませて出来上がり。
濃いめの味付けなら常温でも大丈夫。
心配なら冷蔵庫へ
きっかけ
色々な料理にチョイたしできるような、万能の辛味噌がほしかったから。 市販のは甘いのでキライ☆ 保存を兼ねて濃いめの味付けにしています。
おいしくなるコツ
結構しょっぱい辛いです。 お好みで唐辛子の量を加減してください。 甘めが好きな方は砂糖や蜂蜜を入れてください。 調味料は無添加のものを・・・
- レシピID:1280004896
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません