とんこつ煮 レシピ・作り方

とんこつ煮
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じっくり煮込むと豚骨がトロトロで美味しいです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を半月切りにする。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。大根とこんにゃくは下ゆでする。生姜は薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを熱して豚骨の両面を焼き、焼き色をつける。
  3. 3 1と2の材料を鍋に入れて、材料が浸るぐらいの水を入れて酒とスライスした生姜を入れて材料に火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったら、味噌、三温糖、みりん、しょうゆを入れて弱火でじっくり煮込む。煮汁が少なくなるまで1〜2時間煮たら出来上がり。

きっかけ

鹿児島の郷土料理です

  • レシピID:1280004694
  • 公開日:2013/11/07
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つくったよレポート(2件)

  • yozayuzu
    yozayuzu
    2017/03/17 09:45
    とんこつ煮
    もう何度もこのレシピで作って定番になりました!ありがとうございます!
  • まの925
    まの925
    2015/01/01 09:48
    とんこつ煮
    美味しくいただきました♪ごちそうさま☆

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