ヘルシー!豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐のガーリックステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
RENmam621
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豆腐をしっかり水切りすると食感がまさにステーキ♪
ヘルシーなメイン一品、おつまみにもなりますo(^o^)o

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分程温めて水切りし、厚さを半分に切って塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。

    ベーコン、チンゲン菜を2cm幅位にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して豆腐を並べ入れ、強火で両面を焼き色が付くまでこんがりと焼き、お皿に盛りつけておく。
  3. 3 フライパンに残りのオリーブオイル大さじ1と、にんにく、鷹の爪を弱火~中火で炒め、香りがたったらチンゲン菜の茎を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら塩こしょうで味付けして、最後に葉を加えて炒め合わせ、豆腐の上に乗せてかつお節をふって出来上がり!

きっかけ

ヘルシーに豆腐でボリュームあるおかずにしたかったので! 食感のあるチンゲン菜も加えました!

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りして、両面こんがりと焼くこと!

  • レシピID:1280004685
  • 公開日:2013/10/25
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