ヘルシー!豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分程温めて水切りし、厚さを半分に切って塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
ベーコン、チンゲン菜を2cm幅位にカットする。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して豆腐を並べ入れ、強火で両面を焼き色が付くまでこんがりと焼き、お皿に盛りつけておく。
- 3 フライパンに残りのオリーブオイル大さじ1と、にんにく、鷹の爪を弱火~中火で炒め、香りがたったらチンゲン菜の茎を入れて炒める。
- 4 火が通ったら塩こしょうで味付けして、最後に葉を加えて炒め合わせ、豆腐の上に乗せてかつお節をふって出来上がり!
きっかけ
ヘルシーに豆腐でボリュームあるおかずにしたかったので! 食感のあるチンゲン菜も加えました!
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りして、両面こんがりと焼くこと!
- レシピID:1280004685
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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ヘルシーなメイン一品、おつまみにもなりますo(^o^)o