簡単副菜!鶏肉ささみとブロッコリーの生姜塩麹和え レシピ・作り方

簡単副菜!鶏肉ささみとブロッコリーの生姜塩麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
レンジだけで簡単に作れるヘルシー副菜です!
塩麹に生姜を加えてサッパリとしました!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、鶏肉ささみは筋を取り除き  それぞれラップに包んでレンジで2分程温める。

    ※熱の通り具合いを見て温め追加してください!
  2. 2 ボウルにすりおろし生姜と塩麹を合わせ混ぜる。
  3. 3 ボウルにブロッコリーとほぐしたササミを加えて、全体的に混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!

きっかけ

ありものでもう一品欲しかったので、 塩麹に生姜を加えてみたらとてもサッパリと美味しかった!

おいしくなるコツ

簡単コツなし! 温菜、冷菜 お好みで召し上がれます!

  • レシピID:1280004661
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る