簡単副菜!鶏肉ささみとブロッコリーの生姜塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ブロッコリー 1房
- 鶏肉ササミ 1本
- ●塩麹 大さじ1
- ●生姜(すりおろし) 大さじ1
- ブラックペッパー(お好みで) 適量
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分けて、鶏肉ささみは筋を取り除き それぞれラップに包んでレンジで2分程温める。
※熱の通り具合いを見て温め追加してください! - 2 ボウルにすりおろし生姜と塩麹を合わせ混ぜる。
- 3 ボウルにブロッコリーとほぐしたササミを加えて、全体的に混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!
きっかけ
ありものでもう一品欲しかったので、 塩麹に生姜を加えてみたらとてもサッパリと美味しかった!
おいしくなるコツ
簡単コツなし! 温菜、冷菜 お好みで召し上がれます!
- レシピID:1280004661
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
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塩麹に生姜を加えてサッパリとしました!