美味しさギュッ!! 新たまねぎ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新たまねぎ 大2個
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- パセリ(彩り仕上げ用) 少々
作り方
- 1 タマネギ:ゴロンと大きめの一口大にカット。バラつき防止のため爪楊枝で止めます。
- 2 通常のフライ手順で衣をつける。【小麦粉→卵→パン粉】
- 3 通常のフライ手順で揚げる。焦げ付きやすいので中火でじっくり揚げる感じで・・・。
- 4 こんがりキツネ色になったら出上がり♪彩りにパセリを振るとキレイです。
きっかけ
オニオンスライスが苦手な私ですが、火が通ったタマネギは大好き。揚げ物党、コッテリ党の私にぴったりな一品になりました。素材感が発揮できてこれだけで主役になれちゃいます。
おいしくなるコツ
タマネギはできる限り大きめにカットすることがコツ。新タマネギの甘みや、旨みをホントにギュッと閉じ込めちゃう感覚。驚きの甘さなので、どれだけでもイケちゃいます。
- レシピID:1280004474
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/08/04 18:10この時期の揚げ物は辛いものがありましたが…
その分美味しいフライに仕上がって大満足です(*´꒳`*)
ごちそうさまでした‼︎