美肌に◎鶏むね肉とカラーピーマンのプルーン煮♡ レシピ・作り方

美肌に◎鶏むね肉とカラーピーマンのプルーン煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
鶏むね肉でヘルシーに!野菜いっぱい!プルーンで食物繊維たっぷり!をバルサミコ酢で煮た女子力UPメニューです(^m^)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の余分な脂を取り除きし、食べやすい大きさにカットして*水、塩、砂糖と一緒に袋に入れてモミモミ!
    10分程なじませる。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに鶏むね肉をそのまま並べ、弱火で両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
  4. 4 焼けたら一旦取り出して、フライパンの油をペーパーでふき取り 玉ねぎを軽く炒める。
  5. 5 4に鶏むね肉を戻し、かぶるくらいの水(1カップ程)、プルーン、バルサミコ酢を加え強火で煮立たせる。
  6. 6 沸騰したら中火にし、しょう油を加えて、都度アクを取り水気がなくなるくらいまでじっくり煮込む。
  7. 7 水分が減ったら、最後にピーマンたちを加えて全体的にからめて出来上がり!

きっかけ

バルサミコ酢で煮たもの、炒めたものが好きで 今回はあったドライプルーンで煮込んでみました! さっぱりした甘さです◎◎

おいしくなるコツ

プルーンから甘みをだすためじっくり煮込むことです。 鶏肉は手羽先でもよいです!(コラーゲンたっぷり!)

  • レシピID:1280004464
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る