美肌に◎鶏むね肉とカラーピーマンのプルーン煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の余分な脂を取り除きし、食べやすい大きさにカットして*水、塩、砂糖と一緒に袋に入れてモミモミ!
10分程なじませる。 - 2 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンに鶏むね肉をそのまま並べ、弱火で両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
- 4 焼けたら一旦取り出して、フライパンの油をペーパーでふき取り 玉ねぎを軽く炒める。
- 5 4に鶏むね肉を戻し、かぶるくらいの水(1カップ程)、プルーン、バルサミコ酢を加え強火で煮立たせる。
- 6 沸騰したら中火にし、しょう油を加えて、都度アクを取り水気がなくなるくらいまでじっくり煮込む。
- 7 水分が減ったら、最後にピーマンたちを加えて全体的にからめて出来上がり!
きっかけ
バルサミコ酢で煮たもの、炒めたものが好きで 今回はあったドライプルーンで煮込んでみました! さっぱりした甘さです◎◎
おいしくなるコツ
プルーンから甘みをだすためじっくり煮込むことです。 鶏肉は手羽先でもよいです!(コラーゲンたっぷり!)
- レシピID:1280004464
- 公開日:2013/04/30
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