節約!豚コマ肉でボリュームたっぷり黒酢の酢豚♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
豚こま肉を塩麹でもみ下味をつけておく。
(なければ、酒大さじ1/しょう油大さじ1/胡椒少々) - 2 ボウルに◆の調味料全部入れ混ぜ合わせ タレを作っておく。
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3
野菜をカットする。
(お好みの野菜でよいです!)
食感が味わえるように大きめにカットしました。 - 4 挙げないので、かたい野菜はあらかじめ少しレンジで温めておく。柔らかくしすぎないように!
- 5 漬け込んだ豚肉をコロコロと丸めて片栗粉をうすく付け、油をひいたフライパンで焼く。
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6
豚肉を一旦取り出して、野菜を炒める。
火が通ったら豚肉を戻し、合わせダレを加えてからめ、
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
きっかけ
豚コマ肉があったので!活用して酢豚っぽく作りました〜!思ったよりもボリュームたっぷりでした!
おいしくなるコツ
豚肉を塩麹で漬けることでふんわり柔らか肉団子のようになります!
- レシピID:1280004439
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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こしゅ3152015/05/25 18:03豚コマ団子なので安いし、お肉柔らか♪3歳の娘もパクパク食べてくれました☆おくら・スナップエンドウ・パプリカ…冷蔵庫の余り物を入れてもりもり食べました!ご馳走様〜
揚げずに極力ヘルシーに
黒酢で甘過ぎずさっぱり♪♪