チキンON野菜 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは半分に、ニンジンは棒状にして、スチーマーに入れ、600Wで5分かけて、やわらかくしておきます。
-
2
ブナぴーは小房に分けます。
ボウルにオリーブオイル・水・塩麹を入れて混ぜます。 - 3 2の中に、1の野菜・ブナぴーを入れて、混ぜます。ラップをして、30分~1時間冷蔵庫で味をなじませます(途中で上下をひっくり返すと味がしみこみます)
- 4 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ大さじ2・みりん大さじ1・塩麹小さじ1(分量外)につけ、冷蔵庫で30分~1時間置きます。
- 5 器に野菜と鶏肉を並べ、320℃のオーブンで、25~35分焼いて、できあがりです。
きっかけ
照り焼きと野菜を一緒に食べたかった♪
おいしくなるコツ
オーブンによって差が出るので、様子を見ながら、焼いてください。 隠し味的な塩麹もおいしくできるな~と思いました。
- レシピID:1280003788
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの照り焼きアレンジ
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