チキンON野菜 レシピ・作り方

チキンON野菜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*ohanaちゃん*
*ohanaちゃん*
定番になっているチキンの照り焼きを塩麹をちょっと使ってアレンジしてみました♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半分に、ニンジンは棒状にして、スチーマーに入れ、600Wで5分かけて、やわらかくしておきます。
  2. 2 ブナぴーは小房に分けます。
    ボウルにオリーブオイル・水・塩麹を入れて混ぜます。
  3. 3 2の中に、1の野菜・ブナぴーを入れて、混ぜます。ラップをして、30分~1時間冷蔵庫で味をなじませます(途中で上下をひっくり返すと味がしみこみます)
  4. 4 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ大さじ2・みりん大さじ1・塩麹小さじ1(分量外)につけ、冷蔵庫で30分~1時間置きます。
  5. 5 器に野菜と鶏肉を並べ、320℃のオーブンで、25~35分焼いて、できあがりです。

きっかけ

照り焼きと野菜を一緒に食べたかった♪

おいしくなるコツ

オーブンによって差が出るので、様子を見ながら、焼いてください。 隠し味的な塩麹もおいしくできるな~と思いました。

  • レシピID:1280003788
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンの照り焼きアレンジ
*ohanaちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る