塩麹でチューリップ レシピ・作り方

塩麹でチューリップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*ohanaちゃん*
*ohanaちゃん*
いつもと少し違った鶏の揚げ物を作りたくて、作ってみました~。柔らかくふっくらできあがりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先をチューリップの形に整え、塩麹をまぶしたら、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  2. 2 片栗粉をまんべんなく、まぶします。
  3. 3 鍋に油を注ぎ、160度で5分ほど、裏返して、3分。きつね色になり、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

料理教室で、チューリップの作り方を習い、塩麹で作ってみたかったので・・・

おいしくなるコツ

揚げ時間は、各家庭によって違うと思うので、様子を見ながら調節してください。

  • レシピID:1280004560
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
手羽先
料理名
塩麹でチューリップ揚げ
*ohanaちゃん*
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