塩麹&スチーマーで♪簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

塩麹&スチーマーで♪簡単スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
*ohanaちゃん*
*ohanaちゃん*
塩麹のみの味付けですが、簡単でおいしくできました~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1口くらいの大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎも同じくらいの大きさに切り、ミックスベジタブルと一緒にスチーマーに入れ、塩麹をまぶし、ふたをして電子レンジ600Wで5分加熱します。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れ、よく混ぜます。
    蒸しあがった②の中に注ぎ、混ぜ合わせふたをして電子レンジ600Wで、2分加熱します。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

スチーマーで簡単にできる、塩麹のスパニッシュオムレツが食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

野菜を同じ大きさにすることと、卵を混ぜたら、1分ごとにかき混ぜて様子をみながら加熱したほうが、均一になります。(電子レンジによっても、卵の固まり方が違うようです。)

  • レシピID:1280004107
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
塩麹 ジャガイモ 玉ねぎ
料理名
塩麹のスパニッシュオムレツ
*ohanaちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る