簡単 スチーマーで★醤油麹ブリ★ レシピ・作り方

簡単 スチーマーで★醤油麹ブリ★
  • 1時間以上
  • 300円前後
*ohanaちゃん*
*ohanaちゃん*
醤油麹で照り焼き風に作りたいな~と思って・・・

材料(3~4人分)

  • ブリの切り身 3枚
  • 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 保存容器にブリの切身を入れ、醤油麹をブリの表面に塗る。
    冷蔵庫にて1晩おく。
  2. 2 スチーマーに並べて、レンジで600W2分30秒、裏返して1分30秒かけ、出来上がり。

きっかけ

醤油麹を作ったので、それを使った魚の料理を食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

醤油麹をしみ込ませるため、一晩置きました。 レンジの種類によっては、時間に差があるかもしれません。様子を見ながらレンチンしてみて下さい。

  • レシピID:1280004178
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
醤油麹ブリ
*ohanaちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る