簡単 スチーマーで★醤油麹ブリ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブリの切り身 3枚
- 醤油麹 大さじ1
作り方
-
1
保存容器にブリの切身を入れ、醤油麹をブリの表面に塗る。
冷蔵庫にて1晩おく。 - 2 スチーマーに並べて、レンジで600W2分30秒、裏返して1分30秒かけ、出来上がり。
きっかけ
醤油麹を作ったので、それを使った魚の料理を食べたかったので・・・
おいしくなるコツ
醤油麹をしみ込ませるため、一晩置きました。 レンジの種類によっては、時間に差があるかもしれません。様子を見ながらレンチンしてみて下さい。
- レシピID:1280004178
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 醤油麹ブリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません