旬のたけのこを使って・・・ レシピ・作り方

旬のたけのこを使って・・・
  • 約15分
  • 100円以下
*ohanaちゃん*
*ohanaちゃん*
たけのこを使って簡単に一品できないかと考えて、作ってみました。卵が思いのほかフワフワで塩麹の凄さを実感しました~絹さやを入れても、ハムを入れても合いそうです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、ひとくち位の大きさに切ります。卵はボウルに割りほぐし、塩麹を入れておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、熱します。
  3. 3 たけのこを入れて、よく炒めてから、塩麹を入れます。
  4. 4 卵を入れて、たけのこと絡めながら、半熟くらいになったら火を止めて、出来上がりです。お皿に盛ったら、ねぎを散らします。卵の硬さはお好みで・・・

きっかけ

たけのこをたくさんもらって、今日は炒め物にしようと思ったので・・・

おいしくなるコツ

卵に塩麹を混ぜるとフワフワに仕上がります。

  • レシピID:1280003720
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと卵の塩麹炒め
*ohanaちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る