塩麹焼き飯 たまごなし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムと長ネギは細かく刻んで、ごま油を熱したフライパンで炒める。
- 2 火が通ったら塩麹を加える、続いてレンジで温めたご飯を加えて炒める。
-
3
味をみて、醤油でととのえる。
ゴマを振って完成。
きっかけ
チャーハンにしようと思ったら、たまごがありませんでした。焼き飯風になりました。
おいしくなるコツ
塩麹はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1280003659
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません