簡単♪手抜き♪トマトミルクスープ♪ レシピ・作り方

簡単♪手抜き♪トマトミルクスープ♪
  • 約15分
ジェイコ6142
ジェイコ6142
母乳の出をよくするために、毎日スープを作るのですが、飽きないように、あと簡単!とぃうことで良く作ります♪野菜はあるもので、塩分、味付けはお好みで加減して♪

材料(4~5人分)

  • 市販の生ハンバーグ 300グラム
  • たまねぎ 2分の1
  • シメジ 1房
  • にんじん お好みで
  • レタス お好みで
  • 800cc~1ℓ
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • コンソメ 2個
  • 味噌 大さじ1
  • ケッチャップ 大さじ2
  • 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1 下ごしらえ。。。

    玉ねぎ、にんじん、薄切りに。
    シメジをばらして、生ハンバーグは一口大に丸める。レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お水を鍋に入れ、沸いたらコンソメを入れます。
    にんじん、玉ねぎ、だんごにしたハンバーグを入れ、火を通す。
  3. 3 けちゃっぷ、しお、で味を調整。(あとで、味噌が入るので少し気持ち、薄めで)
  4. 4 最後に、ミルクと、溶いた味噌を入れ、最後にレタスを入れ、コショウで味をととのえる。
    最後はすぐ火を止める。

    味は、濃厚なチーズが入ったスープに完成です。

きっかけ

母乳の出をよくするために、毎日スープを作るのですが、味に変化を!と工夫してみました。

おいしくなるコツ

家に残ってる野菜を使って、健康的に! ハンバーグの味付け加減で、スープの塩気が変わるので、 塩気はお好みで調整してくださぃね♪

  • レシピID:1280003152
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
トマトクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る