簡単♪手抜き♪トマトミルクスープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4~5人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。。。
玉ねぎ、にんじん、薄切りに。
シメジをばらして、生ハンバーグは一口大に丸める。レタスは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
お水を鍋に入れ、沸いたらコンソメを入れます。
にんじん、玉ねぎ、だんごにしたハンバーグを入れ、火を通す。 - 3 けちゃっぷ、しお、で味を調整。(あとで、味噌が入るので少し気持ち、薄めで)
-
4
最後に、ミルクと、溶いた味噌を入れ、最後にレタスを入れ、コショウで味をととのえる。
最後はすぐ火を止める。
味は、濃厚なチーズが入ったスープに完成です。
きっかけ
母乳の出をよくするために、毎日スープを作るのですが、味に変化を!と工夫してみました。
おいしくなるコツ
家に残ってる野菜を使って、健康的に! ハンバーグの味付け加減で、スープの塩気が変わるので、 塩気はお好みで調整してくださぃね♪
- レシピID:1280003152
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- トマトクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません